День кадрового работника отметили в Петербурге конференцией «Гос.HR-2018»

День кадрового работника отметили в Петербурге конференцией «Гос.HR-2018»
12 октября 2018, 18:45

В историческом парке Россия моя история в День кадрового работника состоялась общероссийская конференция Гос.HR-2018 , собравшая более 600 представителей профильных служб федеральных и региональных органов власти, госкорпораций, передает корреспондент Города+.

В мероприятии приняли участие представители 47 регионов России. Среди именитых гостей, открывших событие, представители администрации президента и правительства Петербурга. В качестве модераторов в стенах парка Россия моя история были руководители и HR-менеджеры ведущих компаний страны, которые делились профессиональным опытом. Среди заявленных тем: управление талантами в цифровом мире, HR-аналитика, автоматизация подбора персонала, дистанционное управление сотрудниками и многое другое.

Такие конференции всегда полезны. Например, у нас есть изменение в законодательстве. Заключается оно в том, что классическая система дополнительного образования расширена иными мероприятиями по профразвитию. Они как раз проводятся не в рамках вузов, а именно в формате обмена опытом. И сегодняшнее событие отвечает этим нормам. Поэтому хорошо, что в Петербурге организовали такую конференцию, и замечательно, что удалось соблюсти всероссийский масштаб: есть люди из Москвы, из Иркутска и из других городов. Это очень важно, потому что когда все собираются вместе, удается больше понять и сделать , - сказал замдиректора департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции министерства труда и социальной защиты РФ Леонид Вахнин.

В рамках конференции также проводился конкурс Лучшие кадровые технологии Петербурга . В этом году на участие было подано 125 заявок. Среди номинаций лучшие практики привлечения, оценки, профразвития и мотивации персонала. Победителями стали Научно-исследовательский и проектный центр Санкт-Петербург, ГУП ТЭК , концерн ЦНИИ Электроприбор , Инпредсервис и Ленэнерго .

Автор статьи
Город +