Вячеслав Семененко: Петербургу нужны отели с конгресс-центрами

Вячеслав Семененко: Петербургу нужны отели с конгресс-центрами
12 октября 2018, 16:43

Петербург - один из самых туристических городов мира. Однако вне летнего сезона гостиницы в городе на Неве пустуют. Ситуацию можно изменить за счет привлечения деловых и корпоративных туристов, считает генеральный директор и учредитель агентства недвижимости Домплюсофис Вячеслав Семененко.

У нас есть почти все возможности для развития туризма, связанного с деловыми, корпоративными и профессиональными событиями. Построен аэропорт, существует транспортная инфраструктура. Город полон исторических и культурных мест, где интересно побывать. Но нет отелей с конгресс-центрами , - объясняет Вячеслав Семененко.

По мнению генерального директора Домплюсофис , Петербургу нужны гостиничные комплексы с конгрессными залами вместимостью 600, 800 и 1000 человек. Именно на таких площадках можно постоянно принимать крупные бизнес-события. Лучше всего для этих целей построить новое современное здание недалеко от центра, а не реконструировать старые исторические особняки, подчеркивает эксперт.

Нам надо входить в международную ассоциацию делового туризма. Петербург там очень ждут. Город на Неве очень востребован. Осталось только наладить инфраструктуру , - подытожил Вячеслав Семененко.

Автор статьи
Город +