На Московском вокзале откроется выставка «От Миклухи до Маклая»

На Московском вокзале откроется выставка «От Миклухи до Маклая»
источник изображения: ru.wikipedia.org
11 октября 2018, 20:21

В главном залеМосковскоговокзалапройдет торжественное открытие выставки, посвященной 200-летию первого начальника Николаевского (ныне Московского) вокзала Николая Миклухи. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Инженер путей сообщения Николай Миклуха в 1843 году, в числе первых инженеров-строителей начал строительство железной дороги Петербург-Москва. Его сын Николай Миклухо-Маклай, впоследствии всемирно известный ученый-путешественник, гуманист, который открыл для всего мира папуасов Новой Гвинеи как равных людей.

На выставке будут представлены полотна, рассказывающие о жизни знаменитых отца и сына, копии рисунков Николая Миклухо-Маклая XIX века, а также уникальные материалы научно-исследовательской экспедиции 2017 года по следам великого ученого его потомком -фотоработы, сделанные в ходе экспедиции, видеосюжеты, снятые на Берегу Маклая в деревнях, где до сих пор проживают потомки местных жителей - папуасов, хранящих память о России и Миклухо-Маклае передавая легенды через поколения из уст в уста.

Открытие выставки пройдет 12 октября в 11:00.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

13 декабря 2019, 18:23

Губернатор подписал закон о полномочиях правительства в области обращения с животными

Александр Беглов подписал закон, разграничивающий полномочия Законодательного собрания и правительства Петербурга в области обращения с животными.

13 декабря 2019, 18:37

Александр Беглов обсудил с главой Банка ВТБ строительство развязки ЗСД с Витебским проспектом

Губернатор Александр Беглов на рабочей встрече с президентом – председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным обсудил сотрудничество в дорожно-транспортной области.

13 декабря 2019, 17:57

Отделение рентгенотерапии Мариинской больницы снова принимает пациентов

В Мариинской больнице в отделении рентгенотерапии после ремонта начали работать два рентген-аппарата Xstrahl 200 и Xstrahl 300.