Представители НКО встретились на форуме «Социальный Петербург»

Представители НКО встретились на форуме «Социальный Петербург»
11 октября 2018, 19:58

В Петербурге открылся Форум некоммерческих организаций Социальный Петербург: территория развития . На единой площадке собрались представители некоммерческой сферы, общественные деятели, руководители государственных и муниципальных органов власти, эксперты федерального уровня, сообщили в пресс-службе комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Форум открыл исполняющий обязанности председателя комитета Богдан Заставный. Он отметил, что сейчас в городе на Неве более 11 000 организаций третьего сектора, ежегодно их услугами пользуются более 1,5 млн. человек.

Заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации северо-западного округа Любовь Совершаева отправила приветствие представителям НКО. Поддержка государства в создании условий развития некоммерческого сектора, открытие доступа к социальным услугам, являются доказательством вашей успешной деятельности и совместного сотрудничества. Взятый курс реформы поддержки будет только расширяться , - говорилось в приветствии.

Главную тему пленарного заседания участники выбирали онлайн на сайтесоциальный-петербург.рф. Наибольший интерес вызвал вопрос: Образ НКО ближайшего будущего: на какие вызовы придется ответить сектору НКО в ближайшие годы? Какие качества должны в приоритетном порядке развивать некоммерческие организации для того, чтобы успешно реализовывать свою деятельность? . Участники пленарного заседания отметили, в первую очередь, важность государственной поддержки и поддержки от бизнес-структур, опыт коллег из других регионов и стран, развитие рынка рабочих мест в сфере НКО, законодательное регулирование и привлечениеsmm-специалистов в некоммерческий сектор.

В рамках образовательной части программы Форума помимо выставки проектов пройдет и публичная защита самых лучших из них, отобранных экспертной комиссией. Представители организации получат уникальный опыт публичного выступления перед экспертами самого высокого уровня, представителями органов государственной власти и крупных коммерческих организаций, а также рекомендации по дальнейшей реализации инициатив и возможность поддержки деятельности на территории Петербурга.

Автор статьи
Город +