Главная страница
Новости Подробности Фото Видео
Меню
Новости Подробности Фото Видео
Главная страница

Илья Быков: WhatsApp и Telegram популярнее мобильной связи

14:22 чт, 11 октября, 2018
Теги
Город
Поделиться в соцсетях
ВКонтакте Одноклассники

Политологи выяснили, что в странах бывшего Советского Союза люди чаще используют в работе интернет-мессенджеры, чем мобильные телефоны. Ученые из России, Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии опубликовали свое исследование в журнале Вестник БГУ . Об этом в интервью Городу+ рассказал один из авторов статьи, доктор политических наук Илья Быков.

Исследование коснулось людей, работающих в сфере коммуникаций. Политологи поговорили с 250 журналистами и пиарщиками из разных регионов и стран. 53 процента опрошенных согласились с утверждением, что мессенджеры в современном мире заменили мобильную связь. Еще 14 процентов уверены в этом абсолютно. Полностью опровергли теорию всего 6 процентов респондентов.

Подавляющее большинство специалистов по коммуникациям сказали, что используют Facebook-messenger, Telegram, Viber и WhatsApp чаще, чем звонят или отправляют SMS. Люди больше не говорят и слушают, а пишут и пересылают файлы это совсем другой способ передачи информации. Это новый тренд общества , объясняет ученый.

Приверженность тому или иному приложению-мессенджеру распределилась по областям. В Якутии обнаружился культ WhatsApp: дорогие и некачественные услуги интернет-провайдеров региона компенсируются простотой, скоростью и малозатратностью программы. В Белоруссии особенно популярен Viber, а в России, несмотря на запрет, Telegram. Абсолютным лидером голосования по всем исследуемым регионам стал Facebook-messenger дочерняя программа крупнейшей в мире социальной сети Facebook.

Кроме того, по данным исследования, в 2017 году количество выходов в интернет через смартфоны превысило количество выходов через другие устройства.

Больше 50% пользователей выбирают смартфоны. И это меняет все. Социальные сети могут постепенно уступить место мессенджерам. От лонгридов мы уходим в сторону инфографики, коротких постов и мемов. Мы только начинаем изучать этот феномен. Исследователей соцсетей тысячи, а мессенджерами пока занимаются 2 3 ученых на всю страну , рассказывает Илья Быков.

Политологи начали опрос с журналистов и пиарщиков, как с самой социально активной и коммуникативно грамотной части населения. Это позволило обозначить общую тенденцию изменения интернета. Дальше будут появляться исследования мессенджеров, охватывающие более широкие слои общества.

Поделиться в соцсетях
Последние новости
18:49
Движение по двум путепроводам трассы «Кола» ограничат на два месяца
18:22
Аэропорт Пулково вновь ограничил прием и выпуск судов
17:44
Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем работников морского и речного флота
16:45
В Петербурге устранили дефекты на 450 тысячах квадратных метров дорог 
Еще новости
Статьи на тему
04 июля, 11:47
Некоторые парки Петербурга закрыли из-за штормового предупреждения
04 июля, 12:09
В Приморском районе улучшат теплоснабжение порядка 500 зданий
04 июля, 12:34
Ленинградский зоопарк объявил о закрытии из-за погодных условий
04 июля, 13:27
Уровень воды в Неве повысился из-за штормового ветра
Главная страница

191015, Россия, Санкт-Петербург,
Кирочная ул. д. 50б

vr@gorod-plus.tv +7 812 246-11-10

Навигация

Новости Подробности Фото Видео
О проекте

Социальные сети

ВКонтакте Телеграм Одноклассники Дзен

2012-2025 © Портал «Электронное интернет-телевидение правительства Санкт-Петербурга». Все права защищены.
Портал Санкт-Петербурга - о его людях, жизни, событиях, последних новостях.
При перепечатке материалов, прямая ссылка на сайт обязательна. Возрастное ограничение 12+.

СМИ
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 72748 от 22.05.2018

На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Принять