Платных парковок в центре города станет больше в 25 раз

Платных парковок в центре города станет больше в 25 раз
8 августа 2018, 15:51

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин рассказал в студии Города+ о планах по развитию платных парковок в Петербурге. В центре города планируются 62 тысячи новых парковочных мест, что в 25 раз превышает их число сейчас. \\r\\nПилотный проект первых платных парковок в центре города введен в эксплуатацию и уже дал хорошие результаты. На организацию парковочных мест город потратил 230 миллионов рублей. Собранная с оплаты стоянок сумма на настоящий момент превысила 268 миллионов. При этом штрафы за уклонение от оплаты парковки до этого дня не были предусмотрены законодательством.

Сергей Харлашкин подтвердил, что, по результатам опроса населения, 75% автовладельцев выступают за организацию платных парковок.

Петербург действительно культурная столица! Горожане в большинстве своем исправно оплачивали места, даже зная, что их не ожидают никакие санкции , рассказывает глава КРТИ.

Летом этого года Госдума ввела систему наложения штрафов за неправильную парковку -в законодательство внесены необходимые для этого поправки. Теперь между городскими службами и МВД будет осуществляться передача персональных данных нарушителей. В результате граждан, которые не оплачивают стоянку автомобиля на парковке, можно будет штрафовать на законном основании.

Это позволит значительно расширить зоны платных паркингов и разгрузить трафик в центре города. Планируется 62 тысячи новых парковочных мест, что в 25 раз превышает их число сейчас.\\r\\n

Автор статьи
Город +

Читайте также

4 августа 2020, 16:55

В Елизаветинской больнице применили новый метод лечения инсульта

Врачи впервые использовали новый препарат-инактиватор антикоагулянта.

3 августа 2020, 18:02

В Петербурге пройдет вторая часть онлайн-фестиваля «GEEK PICNIC»

Мероприятие, посвященное науке и технологиям, проведут 6, 7 и 8 августа.

3 августа 2020, 11:01

Ученые из Петербурга предупредили об опасности массового КТ из-за COVID-19

Коллективная доза облучения от исследований с помощью КТ за январь-март 2020 года в Москве, Петербурге и Ленобласти выросла в 1,5 раза.

Загрузка...