Петербуржцы смогут получать льготные лекарства по сопутствующим заболеваниям

ru.wikipedia.org
6 декабря 2018, 18:22

Петербуржцы, имеющие право на получение льготных лекарств за счет средств бюджета города при амбулаторном лечении по основному заболеванию, будут иметь право получать препараты и медицинские изделия еще и по сопутствующим заболеваниям. Такие изменения вносятся в Социальный кодекс Петербурга, которые подписал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, сообщили в пресс-службе Смольного.

Ранее лекарства по рецептам, выписанным врачами при амбулаторном лечении по сопутствующим заболеваниям, не предоставлялись гражданам в рамках главы 17 Социального кодекса. Теперь Законом из Социального кодекса исключается требование, согласно которому меры по обеспечению лекарствами предоставляются только в связи с основным заболеванием.

Автор статьи
Город +
Читайте также

23 марта 2019, 16:20

Александр Беглов посетил новые кварталы в Калининском районе

Александр Беглов во время рабочего объезда новых жилых кварталов в Калининском районе пообещал, что за три года город восполнит недостаток социальной и транспортной инфраструктуры.

23 марта 2019, 12:52

Вопросы экологии Балтийского моря обсудили на Международном форуме в Северной столице

В «Экспофоруме» прошла пленарная сессия на тему «Сотрудничество для устойчивого развития региона Балтийского моря - прогноз на будущее».

22 марта 2019, 15:58

Александр Беглов: Правительство города выполняет поручение Президента по ситуации с дольщиками

Врио губернатора Александр Беглов принял участие в совещании по проблемным объектам.