Поселения Ленинградской области отличились своим необычным подходом к выбору гербов. Так, на каждом из них изображены фантастические животные: единороги, рыбольвы, лютоволки и клювокрылы. «Мойка78» выяснила, откуда появились те или иные символы Ленобласти.
На гербе Сяськелевского сельского поселения в правом верхнем углу притаился черный бык в короне и с высунутым алым языком. Бык, оказывается, с западными корнями - взят из герба герцогов Мекленбург-Стрелицких. Казалось бы, при чем тут герцоги в областной глуши. Оказывается, в деревне Жабино есть усадьба, ранее принадлежавшая этому знатному роду. Ну заодно быком напомнили и о животноводческом хозяйстве в той же деревне.
К символике поселений прилагается и описание. Так, по гербу Агалатово скачет серебряный единорог - «эмблема чистоты и непорочности», объясняет описание. А единорог позаимствован с родового герба графов Шуваловых. Им принадлежали земли нынешнего Агалатово. Перепуганный единорог с черными крыльями и рогом на гербе Радогощи - тоже дань бывшим аристократам. Волшебного коня авторы герба "увели" с герба дворян Реймерс. Людям с особо богатой фантазией предлагается увязать в одну картинку Вепский лес, его девственную нетронутость и все того же единорога, который символизирует невинность.
Что общего у гербов поселков Ленобласти с сагой о Гарри Поттере и с сериалом «Игра престолов» и откуда они там появились читайте в статье «Мойки78».
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных