15 мая в Александринском театре состоится Форум, посвященный открытию Новой (Малой) сцены.
Идея создания нового творческого пространства возникла в 2006 году, но на оборудованную по последним технологиям сцену нужны были финансы. Последовала череда отказов. Через два года, когда постановлением Правительства было принято решение о строительстве комплекса, началось какое-то движение, рассказал директор театра Игорь Сегеди.
Сейчас готовится к сдаче трехэтажный театрально-культурный комплекс площадью 10384,2 кв.м., который состоит из самой Новой сцены, медиа-центра, оборудованного как хорошая телестудия, и учебного центра. Во время строительства возникло много сложностей, связанных как с оснащением здания современными технологиями, так и с сохранением старых архитектурных сооружений.
Соединение нового и старого стало одной из самых сложных творческих задач, но мы попытались по максимуму сохранить то, что очень важно для горожан. Например, с Набережной реки Фонтанки по-прежнему можно будет пройти на площадь к Александринскому театру, но уже не через двор, а через первый этаж комплекса, поделился архитектор Юрий Земцов.
Уникальной особенностью Новой сцены является принципчерной коробки, который позволяет воплощать любые фантазии режиссера. Актер может появляться как из-под земли, так и прямо с улицы. Сцена может служить и ареной и подиумом, только вариантов расположения зрителей насчитали четырнадцать. Здесь есть 12 подъемно-опускательных стола, которые могут использоваться как совместно, так и в отдельности.
Важным плюсом комплекса является наличие репетиционного зала, такого же размера, как и сама Малая сцена, а также учебной сцены, где смогут воплощать свои идеи начинающие режиссеры.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных