В День российской печати назвали самых креативных петербуржцев 2015 года

В День российской печати назвали самых креативных петербуржцев 2015 года
13 января 2016, 16:27
В среду, 13 декабря, главный редактор журнала "Русский Меценат" огласил список самых креативных петербуржцев по итогам 2015 года. Об этом сообщил главный редактор журнала Аркадий Соснов, передает корреспондент Города+.По словам главного редактора "Русского Мецената", в список, с которым можно ознакомиться в специальном выпуске журнала, вошли не однодневные проекты, а проекты, способные развиваться на протяжении долго времени."Мы руководствовались тем, чтобы проект имел развитие. Все проекты, которые вошли в список как раз имеют развитие и могу обрастать новыми смыслами. Это в больше степени бизнес проекты, поскольку в их основе экономическая составляющая. Без поддержки сегодня даже самым красивым проектам не выжить", - отметил Соснов.В список вошли такие проекты, как завод по изготовлению офтальмологических препаратов, который, по словам главного офтальмолога Петербурга Юрия Астахова, имеет главное направление - это импортозамещение препаратов для лечения глаукомы. Креативным был признан проект генерального директора музея "Гранд Макет Россия" Сергея Морозова, по словам которого, музей посещают ежегодно от 300 до 500 тысяч человек. В список также вошел создатель поместья для молодых инвалидов "Чибисы" Андрей Домбровский, который отметил, что его главная задача - изменить взгляд на инвалидов. Также лидерами стали учредитель магазина "Порядок слов" Константин Шавловский, директор "Упсала-цирка Лариса Афанасьева, директор Театра-фестиваля "Балтийский дом" Сергей Шуб и создатель Музея оптики Университета ИТМО Сергей Стафеев.Добавим, презентация нового выпуска журнала, посвященного креативным личностям Петербурга по итогам 2015 года была приурочена кдвойному празднику старому Новому году и Дню российской печати.
Автор статьи
Город +
Читайте также

19 сентября 2019, 14:43

Ученые нашли под Петербургом космическую пыль времен ледникового периода

На окраине Северной столицы ученые обнаружили космическую пыль, которая, предположительно, стала причиной наступления ледникового периода.

9 сентября 2019, 17:44

На съезд в Петербурге собрались ведущие мировые химики

В Петербурге начал работу XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии.

9 сентября 2019, 12:37

Стартовал конкурс научных и дипломных работ об Арктике и Антарктике

Русское географическое общество и Ассоциация полярников России проводят конкурс научных и дипломных работ, посвященных Арктике и Антарктике.