В Петербурге подвели итоги работы транспортного комплекса за девять месяцев. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщили в пресс-службе комитета по транспорту.
Так, пассажиропоток наземного транспорта стабильно сохраняется и к концу 2025 года прогнозируется на уровне 331,2 млн человек. Перевозки электричками на маршрутах Северо-Западной пригородной пассажирской компании выросли на 3,6%, по сравнению с прошлым годом.
Кроме того, важным результатом за девять месяцев стала работа по импортозамещению: 94,8% закупленных товаров — отечественного производства. Это обеспечивает технологическую независимость и бесперебойную работу транспорта, пояснили в ведомстве.
Отмечается также, что в рамках программы десяти приоритетов развития Петербурга город принимает участие в создании высокоскоростной железнодорожной магистрали Петербург — Москва. Идет подготовка к запуску скоростного трамвая от станции метро «Купчино» через Шушары до Славянки. В декабре планируется открытие новых станций Красносельско-Калининской линии метро — «Казаковская» и «Путиловская». Продолжается обновление подвижного состава наземного общественного транспорта и метрополитена.
Среди приоритетов на 2026 год - запуск трамвайной линии «Славянка», реформа водного транспорта с новыми маршрутами, развитие цифровых сервисов для пассажиров, а также укрепление кадрового потенциала отрасли.
«Наша общая задача — сделать так, чтобы петербуржцы и гости города чувствовали положительные изменения в транспортной системе каждый день. Это и обновляющийся подвижной состав, и стабильная работа маршрутов, и внедрение современных цифровых сервисов», — отметил председатель комитета по транспорту Валентин Енокаев.
Ранее Город+ писал, что за период навигации, который длился с 7 апреля по 5 ноября, городские причалы выполнили более 48,6 тысячи швартовок, обслужив 880 тысяч пассажиров.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных