В Петербурге в 14 из 18 районных центров физкультуры и спорта со следующего года будут действовать адаптивные подразделения. Об этом губернатор Александр Беглов сообщил в прямом эфире 78-го канала.
Александр Беглов сообщил, что в настоящее время адаптивным спортом и физкультурой в городе занимаются порядка 47% из тех, кому нагрузки разрешены по медицинским показаниям.
«У нас в каждом районе работают Центры физической культуры, спорта и здоровья. При шести из них уже созданы структурные подразделения для организации занятий и проведения мероприятий с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья и инвалидность. В том числе, с участниками СВО. В следующем году откроем еще восемь таких подразделений. В новом бюджете города все это предусмотрено», — сказал губернатор.
Глава города признался, что его восхищает сила духа участников чемпионатов по танцам на колясках, и он всегда посещает эти турниры.
«Это спорт, который привлекает и женщин, и мужчин, и детей. Они все показывают, что можно красиво жить и побеждать в самых сложных жизненных ситуациях. Они дают нам пример, как можно бороться с невзгодами, преодолевать трудности. Выигрывать. Их пример вдохновляет тысячи других людей и доказывает, что для таланта нет границ», — сказал Александр Беглов.
Он добавил, что город принял решение о строительстве для танцев на колясках нового комплекса рядом с центром адаптивного спорта в Приморском районе.
Александр Беглов подчеркнул, что у Петербурга есть все, чтобы подтверждать сегодня свое лидерство в адаптивном спорте и физической культуре. «И мы этот шанс не упустим», — заявил губернатор.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных