Агродроны финалиста «Лидеров России» Александра Баева увеличили объемы собранного урожая на 15%. Беспилотники для сельскохозяйственной отрасли используются для посадок и опрыскивания. В отличие от механических приспособлений, они не контактируют с почвой и растениями.
Высота и маневренность аппаратом обеспечивает безопасность высокорослым культурам, таким как подсолнечник и кукурузы, предотвращая возможные повреждения.
«Экономия урожая при обработке дроном становится значительно выше. Опрыскивание с самолета дорого, а пестицидная обработка с БПЛА эффективна и доступна даже небольшому фермерскому хозяйству», — отметил Баев.
Также под его руководством выходят беспилотники для пастухов. Речь идет о малых квадрокоптерах и планерах, которые помогают следить за отарами овец в предгорьях Кавказа.
«Фермеры признают, что это очень эффективно, потому что дрон позволяет видеть все, что происходит в стадах и отарах, не терять отдельных животных даже в сумерках. Звуковой эффект и схожесть с большой хищной птицей заставляют овец массово бежать в сторону от летящего дрона», — заявил финалист.
Он подчеркнул, что в ближайшие пять лет использование дронов в сельском хозяйстве вырастет в разы. В планах его компании, которая располагается в Северо-Западном федеральном округе, — внедрение инноваций в текущий модельный ряд.
Конкурс управленцев «Лидеры России» платформы «Россия – страна возможностей» проводится с 2017 года по поручению президента. По итогам пяти сезонов на участие в нем подано более миллиона заявок со всей России и из 150 стран мира.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных