В Национальном центре «Россия» завершился II Международный симпозиум «Создавая будущее», который объединил свыше 7000 участников из 86 государств. Онлайн-трансляцию мероприятий посмотрели 50,8 миллиона человек.
Главными итогами работы стала подготовка сценариев развития будущего и их визуализация. Россия выступила инициатором по разработке проектов, которые будут стимулировать глобальный трансформационный сдвиг. Это необходимо для устойчивого развития в экономике, технологиях, экологии и социальной сфере.
На открытии замруководителя администрации президента России Максим Орешкин зачитал приветственное слово Владимира Путина. Глава государства указал, что будущее нужно созидать на основе суверенного мировоззрения и новаторского поиска, опираясь на достижения предков.
«Наш симпозиум особенный. Мы собрали представителей многих творческих профессий — ученых, архитекторов, художников. Жаль, что это грандиозное событие завершается. Но есть и повод для радости: заместитель руководителя администрации президента России Максим Орешкин объявил, что симпозиум теперь станет частью глобальной экосистемы "Открытый диалог"», — отметила гендиректор НЦ «Россия» Наталья Виртуозова.
Экспертная программа симпозиума включала треки «Общество», «Технологии» и «Глобальное сотрудничество». По ее итогам подготовили около 100 прогнозов и прикладных сценариев развития будущего. Часть проектов сопровождалась визуализацией.
Симпозиум «Создавая будущее» организован по поручению президента Владимира Путина под эгидой Десятилетия науки и технологий при поддержке МИД, Министерства науки и высшего образования, Минкультуры.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных