В Петербурге стартовала международная научно-практическая конференция «Сохранение объектов культурного наследия: памятников садово-паркового искусства и гидротехнических сооружений». На площадке Конюшенного корпуса Елагина острова собрались специалисты из Петербурга, Ленинградской области, Саратова, Рязанской области и республики Беларусь.
От имени губернатора Александра Беглова участников мероприятия поздравил вице-губернатор Владимир Омельницкий. Он напомни, что в этом году отмечаются две важные даты: 80-летие Великой Победы и 80 лет со дня основания Ленинградской школы реставрации.
«Война нанесла колоссальный ущерб не только архитектурным ансамблям, но и зеленому убранству Ленинграда. Возрождение дворцов и парков для многих жителей Ленинграда стало символом возвращения к мирной жизни. Особые слова благодарности ветеранам реставрационной отрасли и всем специалистам, которые сегодня помогают нам сохранять уникальное культурное наследие Петербурга», — сказал Владимир Омельницкий.
В работе конференции выделено три секции: проблемы сохранения и бытования объектов в период Великой Отечественной войны; опыт послевоенной реставрации исторических садов, парков и гидротехнических сооружений; объекты, созданные в ознаменование Великой Победы.
Также в программе — доклады о жизни Зоопарка и Ботанического сада во время блокады Ленинграда, Пискаревском мемориальном кладбище, Зеленом поясе Славы Ленинграда.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных