Сегодня, 14 сентября, свою 311-ю годовщину отмечает Красное Село. Населенный пункт ведет свою историю от появившейся в 1714 году первой бумажной фабрики. С тех пор город стал свидетелем ряда важных событий, сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.
«В петровские времена Красное Село было местом летних лагерных сборов и военных учений, в которых впервые отличился молодой Александр Суворов. Со временем город превратился в испытательный полигон для новейшей техники. Под руководством военного инженера Карла Шильдера в 30-е годы XIX века в Красном Селе отрабатывалось боевое применение ракет. Александр Можайский на военном поле проводил испытания первого в мире самолета», — добавил Беглов.
Во время Великой Отечественной войны город стал местом ожесточенных боев. В ходе операции «Январский гром» здесь началось мощное наступление российской армии. Немецкие войска бежали из Красного Села в январе 1944 года.
Сегодня город является одним из крупных промышленных и научно-технологических центров. Здесь работают бумажная фабрика, Петербургский НИИ вакцин и сывороток. За год в Красном Селе открылись пожарно-спасательная станция, реконструирована часть Кингисеппского шоссе, благоустроены площадки для детей и спортсменов.
Поселок Хвойный получил Центр социального обслуживания и стадион. До конца года откроется подстанция скорой помощи поликлиники № 93.
В честь Дня города на центральной площади пройдут концерт творческих коллективов, квест «Отечество нам Красное Село» с конкурсами и викторинами. Также гостей праздника ждет фейерверк.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных