В петербургском «Кванториуме» школьники становятся молодыми учеными, предпринимателями и инженерами. Детям доступно 120 программ дополнительного образования. В новом учебном году для них откроются новые химические и биолаборатории.
«Специфика кванторианского метода в том, что к ребенку любого уровня навыков и компетенций можно найти подход. К середине года ребята выходят на достойный конкурентоспособный уровень и участвуют в олимпиадах или работают над личным проектом», — рассказал Николай Монастырев, и.о. директора Центра развития творчества «Кванториум».
Под руководством наставников школьники изучают авиаконструирование, робототехнику, гео-, нано-, нейротехнологии, промышленный дизайн и медиа. Ребята работают над реальными научными и технологическими задачами.
«Наставник — это старший товарищ, который, должен выявить у ребенка интерес, сориентировать его, показать, какие есть возможности для развития инициативы. У нас есть целый пул партнеров по направлению бизнеса, инвесторы, которым интересны молодежные инициативы», — пояснил Николай Монастырев.
В бизнес-акселераторе технопарка 50-60 школьников воплощают свои изобретения. Возраст ребят — от 11 до 18 лет.
Ежегодно «Кванториум» принимает 3200 школьников на технические и естественнонаучные направления.
3000 мест отдают желающим развиваться в креативных индустриях.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных