Петербург представил участникам образовательной программы «Эффективное развитие клиентоцентричности» сервисы «Житель блокадного Ленинграда» и «Мой дом — дом культурного наследия». Как сообщила пресс-служба комитета по информатизации и связи, лучшие практики проекта «Государство для людей» изучили представители органов власти регионов РФ.
Замминистра экономического развития Алексей Херсонцев высоко оценил достижения Петербурга. В рейтинге топ-10 субъектов по сумме оценок жизненных ситуаций город занял первое место.
«Реализация жизненных ситуаций на региональном портале позволила на 90% сократить время петербуржцев, которое они тратили ранее на поиск актуальной и необходимой информации и получение государственных услуг», — подчеркнула зампред комитета Любовь Токарева.
Она уточнила, что в Петербурге внедрили пять жизненных ситуаций: «Возвращение гражданина со специальной военной операции»; «Отправить ребенка на отдых»; «Мой дом – дом культурного наследия»; «Запись на получение дополнительного образования детей школьного возраста» и «Житель блокадного Ленинграда».
В рейтинге аналитического центра при правительстве сервисы Петербурга получили высшую оценку — А+. Основной вклад в успех внесли Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр и Региональный центр оптимизации при МФЦ.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных