Дворец культуры работников просвещения, работающий на набережной Мойки, отметил 100-летие. Сейчас учреждение развивается в качестве уникального исторического и культурного комплекса, заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.
«На этом месте на старых картах Петербурга был маленький дворец, деревянный. Потом была череда строительств. И вот такую красоту в 1925 году отдали Дому учителя, Дому просвещения. Здесь собрались учителя, преподаватели. Это был действительно их дом, и он таким остался», — добавил Беглов на торжественном вечере.
Глава города осмотрел помещения здания и высоко оценил качество проведенного ремонта и реставрации. Также отметил состояние Юсуповского дворца.
«Тяжело было восстанавливать такую красоту. Очень много было выполнено работ — и все это дорогие, уникальные работы. Возрождены десятки интерьеров. Благоустроен сад. Отреставрированы флигели. Все сделано добротно. И город в стороне не остался», — добавил Беглов.
К юбилею ДК работников просвещения подготовили инсталляции. Они рассказывают о знаковых событиях в жизни Юсуповского дворца. Особое место занимают экспозиционные залы, посвященные Великой Отечественной войне и блокаде.
Сегодня дворец каждый год принимает десятки тысяч посетителей. В Домашнем театре проходят различные спектакли. По словам Беглова, новая жизнь учреждения является, в том числе, заслугой директора Нины Кукурузовой. Ей выразили благодарность за труд, благодаря которому здесь кипит культурная жизнь.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных