Петроградский район является одним из примеров бережного отношения к архитектурному историческому наследию города. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов по итогам отчета о развитии района в 2024 году врио главы районной администрации Александра Петухова.
«Петроградский район имеет особое значение для нашего города, здесь он начинался, строился. И это не только история. Он становится все более комфортным для жизни. Появляется больше возможностей для учебы, работы, занятий спортом, растет доступность и качество медицинского обслуживания», — отметил Александр Беглов.
В частности, в минувшем году в районе появились новые культурные объекты, которые приобрели не только городское, но и всероссийское звучание. В сквере на Стрельнинской улице по просьбе жителей был открыт памятник «Слепой слухач — защитник неба блокадного Ленинграда». При поддержке ПАО «Газпром» появилась «Императорская тропа — путь Петра» — турмаршрут, который пользуется большой популярностью у жителей и гостей города.
Также за прошлый год по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения капитально отремонтировали районные поликлиники №№ 32 и 34. В рамках другого петербургского проекта «Цифровая образовательная среда» открыт Центр цифрового образования «ИнФинити» на базе школы № 75. Кроме того, город капитально отремонтировал четыре школы.
Еще на финальном этапе находятся работы по строительству канализационного коллектора на Петровском острове. По поручению губернатора восстановили ряд малых фонтанов. Выполнили капитальный ремонт в 156 домах, в том числе в местах исторической застройки.
Отмечается, что объем бюджета Петроградского района в 2024 году составил 9175,6 млн рублей, исполнение — 100%.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных