
Центр истории ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф планируют включить в туристские маршруты для школьных и молодежных групп, сообщила пресс-служба комитета по развитию туризма Петербурга.
«Больше всего меня заинтересовала часть экспозиции, посвященная Чернобыльской аварии. Это, пожалуй, самая страшная катастрофа, которая перевернула представление людей о мирном атоме. Архивные кадры возвращают нас к этой странице нашей истории. Звуковые и визуальные эффекты позволяют посетителям не только узнать факты об аварии, но и прочувствовать трагическую атмосферу», — поделилась впечатлениями менеджер туроператора Диана Еникеева по итогам посещения экспозиции.
Приглашенные туроператоры рекомендовали посещение музея для подрастающего поколения. Они также заявили о готовности включить его в свои программы. По мнению менеджера по бронированию Елены Залюбовской, экскурсия будет востребована у семейных и школьных групп, а также у студентов, изучающих точные науки.
Музей истории ликвидации радиационных заработал 30 марта 2024 года. На его площадке установили 11 программно-аппаратных комплексов, которые показывают хронологию событий на Чернобыльской АЭС в 1986 году. В центре также можно узнать об истории создания атомных подлодок.