Губернатор Петербурга и президент Абхазии обсудили установление побратимских связей между городами

20:15 чт, 06 июня, 2024
gov.spb.ru

Вопросы сотрудничества в сфере туризма, инвестиций, медицины и молодежных обменов обсудили в ходе рабочей встречи на ПМЭФ-2024 губернатор Александр Беглов и Президент Республики Абхазия Аслан Бжания. Об этом сегодня, 6 июня, сообщили в пресс-службе Смольного.

«История российско-абхазских отношений — это история дружбы и взаимопомощи. Наши отношения проверены годами и десятилетиями. Мы вместе отстаиваем общие национальные, духовные, семейные ценности», — сказал Александр Беглов.

Он отметил, что петербуржцы очень любят отдыхать в Абхазии.

«Туризм — ключевая отрасль вашей республики. Ее нужно развивать совместно. Необходима качественная туристская инфраструктура. Мы готовы помочь коллегам из Абхазии», — сказал Александр Беглов.

На предыдущем Петербургском международном экономическом форуме было подписано Соглашение об инвестпроекте по возобновлению деятельности Сухумского аэропорта. Губернатор подчеркнул, что оператор аэропорта Пулково — ООО «Воздушные ворота Северной столицы» готов помочь в организации управления аэропортом Сухума.

«У нас общее будущее. Мы вместе будем защищать наши ценности. Признательны за теплое и братское отношение. После окончания строительства аэропорта мы станем значительно ближе друг к другу», — сказал Аслан Бжания.

Он предложил установить побратимские связи между Петербургом и абхазскими городами.

«Еще одно важное направление сотрудничества — работа с молодежью. Готовы пригласить ваших ребят в петербургские летние лагеря. Можем организовать совместные уроки школьников. Также готовы сотрудничать в сфере высокотехнологичной медицины», — сказал Александр Беглов.

Для развития взаимодействия с Республикой Абхазия уже готовится Соглашение о сотрудничестве между Петербургом и Сухумом.

Поделиться в соцсетях