Губернатор Петербурга сообщил о развитии потенциала сотрудничества с Владимирской областью

19:01 чт, 06 июня, 2024
Город+

На ПМЭФ губернатор  Александр Беглов и глава Владимирской области Александр Авдеев подписали «дорожную карту» по развитию сотрудничества между двумя регионами на 2024-2028 годы. Об этом сегодня, 6 июня, сообщили в пресс-службе Смольного.

Документ включает в себя совместные мероприятия в сферах транспорта, охраны окружающей среды и природопользования, энергетики, молодежной политики, спорта, социальной сфере, а также образования, информационных технологий, культуры, искусства и туризма.

«Между нашими регионами успешно развивается торговля, фармацевтическое производство. Нужно содействовать развитию сотрудничества наших фармпроизводителей, чтобы совместно разрабатывать и внедрять в производство инновационные, эффективные и безопасные лекарственные препараты», — сказал Александр Беглов.

Губернатор отметил, что город готов наладить поставки во Владимирскую область высокотехнологичной медицинской техники и комплектующих петербургского производства.

«План мероприятий на 2024-2028 годы послужит развитию потенциала наших регионов на благо России», — подчеркнул глава города.

Он также отметил широкие возможности для взаимодействия в машиностроении — это совместные научно-исследовательские и конструкторские разработки, производственная кооперация, освоение новых рынков сбыта продукции.

По словам губернатора, перспективной сферой сотрудничества также остается туризм. Петербург заинтересован в организации взаимных туристских презентаций, создании совместных туристических продуктов и маршрутов, а также обмене социальной имиджевой рекламой. Помимо этого, Александр Беглов отметил перспективы сотрудничества в области сохранения культурного наследия, межшкольных обменов, пищевой промышленности.

Поделиться в соцсетях