
Губернатор Александр Беглов рассказал о высоких темпах строительства социальных объектов в Петербурге. Город интенсивно сокращает годами копившийся дефицит таких учреждений, сообщил глава города в эфире телеканала «78».
Он напомнил, что еще пять лет назад в Петербурге был большой дефицит школ, детских садов, поликлиник и другой социнфраструктуры — 320 объектов. В этом году его полностью закроют и с 2025 года соцобъекты будут строить планово, в соответствии с количеством жилых домов.
В частности, губернатор обратил внимание на масштабное строительство в Калининском районе.
«Мы достроили детский сад № 54 на 110 мест на улице Брянцева, 13. Также в Калининском районе есть многострадальный квартал новостроек Полюстрово 24-27. Там были построены жилые дома и никаких социальных объектов. Пришлось исправлять ситуацию», — сказал Александр Беглов.
Также, по словам градоначальника, множество соцобъектов готово к открытию в Выборгском районе — детские сады на Шишкиной улице, на Пархоменко, на Большом Сампсоньевском, поликлиника для взрослых с женской консультацией и отделением скорой помощи на 960 посещений в смену.
Самым главным открытым социальным объектом Александр Беглов назвал поликлинику городского онкоцентра имени Напалкова в Песочном.
«Она выводит нас на новый стандарт работы с онкологическими больными. 10 окон вместо 4 для пациентов, обратившихся по полису ОМС. Горожане могут воспользоваться и картой петербуржца. Важно, что там открыта регистратура, сделанная по «бережливой» технологии. В многопрофильных стационарах это у нас впервые», — отметил губернатор.