Реконструкция здания учебного заведения проводится на Лермонтовском проспекте. Ранее школу посещали поэт Михаил Лермонтов, географ Петр Семенов-Тян-Шанский и композитор Модест Мусоргский.
Изначально здесь находилось элитное Николаевское кавалерийское училище. Вместо него появится школа на 1000 мест. Здание относится к объектам культурного наследия. Реконструкцию проводит застройщик, который возводит соседний жилой комплекс. Учебное заведения собираются сдать уже в этом году.
«Здание уникально своей историей. Это сложный объект для строителей, но они тщательно восстанавливают его первоначальный облик. При этом будет соблюдено наше городское правило — каждая новая школа вводится обязательно с современным плавательным бассейном», — подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.
Бассейн разместили в пристройке к школе. С основным зданием он будет связан стеклянным атриумом. Исторический фасад будет сохранен. В самом заведении восстанавливают лепнину, чугунную парадную лестницу с колоннами, напольную мозаичную плитку и дубовый паркет.
Найденные реставраторами элементы закроют стеклом и оставят в качестве экспонатов. Саму школу наполнят современным оборудованием и техникой, оборудуют кабинет программирования. Рядом со зданием благоустроят территорию.
Училище построили в 1820-1824 годах. Инженером выступил В. Треттер, а архитектором — А. Штауберт. В разные годы назначение здания менялось. С 1998 года оно пустовало.
На соседнем участке завершается капремонт начальной школы на 300 мест. Будущее заведение считается частью строящегося жилого квартала.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных