Правительство Петербурга выделило на восстановление храмов около 3 млрд рублей за последние пять лет, сообщила пресс-служба Смольного по итогам встречи губернатора Александра Беглов с руководителями действующих в городе конфессий.
Как отметили в администрации, за последнее десятилетие в городе отреставрировали Смольный и Казанский соборы, церковь Богоявления на Гутуевском острове, храмы и здания Александро-Невской лавры, Митрополичьего сада, колокольни Николо-Богоявленского Морского собора, церкви Апостола Петра на Лахтинском проспекте, Церкви Знамения в Царском Селе, костела Посещения Пресвятой Девы Марии на Минеральной улице, римско-католический храм Святой Екатерины, храм Апостола Петра на Невском проспекте, евангелическо-лютеранскую церковь Святой Екатерины на Большом проспекте В. О., церковь апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке, церковь Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове, колокольню Новодевичьего монастыря и храм Рождества на Песках. Кроме того, по поручению президента России по программе КГИОП отреставрировали Буддийский храм.
Губернатор отметил, что президент страны взял курс на широкое вовлечение традиционных конфессий в общественную жизнь. Только в Петербурге зарегистрировано 497 религиозных организаций. Беглов поблагодарил руководителей конфессий за социальную и благотворительную работу, в частности — в период пандемии.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных