В Петербурге ученики 11-х классов, студенты средних профессиональных учреждений и три выпускника прошлых лет написали итоговое сочинение. В общем сложности заявки для сдачи изложения подали 26 752 человека, сообщили в комитете по образованию.
Ежегодное итоговое сочинение является обязательным этапом, чтобы получить допуск к ЕГЭ. На федеральном информационном ресурсе темы сочинений озвучили за 15 минут до начала испытания.
Ребятам предстояло написать развернутое и аргументированное изложение за три часа 55 минут. Всего на выбор было шесть тем.
«Экзаменационные темы сочинения в 11 классе сформулированы так, что дают учащимся возможность продемонстрировать, насколько сформированы их мировоззренческие позиции, показать, каков их круг чтения, ограничен ли он рамками школьной программы или в выборе книг есть индивидуальные предпочтения. Интересно заметить, что наибольший интерес вызвали темы о понимании таких важных для юношества понятий, как "счастье" и "смирение", которые касаются каждого. Критерии оценивания сочинения позволяют ребятам самостоятельно выбрать траекторию размышления о прочитанном произведении, об увиденном фильме, снятом по сюжету книги», — отметила учитель русского языка и литературы Второй Петербургской гимназии Елена Королева.
Специалисты из комиссии проверят творческие работы и выставят оценки до 18 декабря. Всего по России на написание итогового сочинения прислали 637 165 заявок.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных