Уральская неясыть вернулась в Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова на Елагином острове, сообщил биолог Павел Глазков в своей группе «Каждой твари по паре» во «ВКонтакте».
«Впервые этот вид был описан на Урале, отсюда и одно из ее названий — «уральская». Именно длиннохвостые неясыти чаще всего встречаются в Северной столице», — рассказал специалист.
По его словам, в конце осени совы часто перемещаются в поисках более кормовых мест. В последнее время все чаще появляется информация, что их видят в Петербурге и, в частности, на Елагином острове.
«Наш город привлекает их возможностью полакомиться мышевидными грызунами, в частности домовой мышью и крысами. Длиннохвостая неясыть может охотиться также на белок и серых ворон», — подчеркнул Глазков.
Он добавил, что этот вид сов не только зимует в крупных парках Петербурга, но и успешно гнездится. Они селятся либо в дуплах, либо в старых гнездах других птиц.
Ранее сотрудники Русского музея спасли ястребиную сову. На краснокнижную птицу напали вороны.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных