Доля делового и конгрессно-выставочного туризма в Петербурге может достичь по итогам 2023 года до 20%, сообщил губернатор Александр Беглов.
Он отметил, что в прошлом году на этот сегмент приходилось 12% гостей города. Прогноз, предполагающий рост показателя, основан на повышении посещаемости крупнейших деловых мероприятий, которая увеличилась в среднем на 24%. Число посетителей ПМЭФ в этом году выросло на 21,4%, а ПМЮФ — на 26,7%.
«Гостеприимство, опыт проведения крупнейших форумов и конгрессов, уникальные площадки, насыщенная культурная и экскурсионная программы — всё это делает Петербург идеальным выбором для проведения деловых событий. Деловой туризм уже входит в тройку главных целей посещения Петербурга и вносит существенный вклад в развитие его экономики», — подчеркнул градоначальник.
Всемирный день туризма отмечается 27 сентября. По словам Беглова, к Петербургу этот праздник имеет непосредственное отношение, поскольку город — признанная столица туризма.
«Северная столица привлекает гостей не только за счет своей богатейшей истории, уникальной архитектуры и культуры и того, что оставили нам предшественники. Город ведет большую работу — создаются новые общественные пространства, музеи, улучшается инфраструктура, развивается не только познавательный, но также событийный, деловой, медицинский туризм», — заметил Беглов.
Как отметили в Смольном, к флагманам туристической географии Петербурга можно отнести историко-культурный кластер «Остров фортов», где открылся Музей военно-морской славы, общественное пространство «Никольские ряды», концертную площадку «Двор Гостинки», общественно-деловую площадку «Пространство 360» и новое пространство «Фабрика».
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных