В центральной районной библиотеки имени Ломоносова в Петербурге открылась «Арктическая передвижная выставка». Она посвящена юбилею празднования Дня полярника.
До 29 июня петербуржцы и гости города бесплатно смогут изучить этапы освоения Арктики, продемонстрированные в виде архитектурно-ландшафтного проекта. На нем запечатлены шаги покорения севера, начиная от распространения малочисленных коренных народов, заканчивая строительством современных атомоходов.
«Приятно видеть, что в нашем городе, неразрывно связанным с Арктикой, продолжают создаваться необычные творческие проекты, которые показывают связь поколений исследователей Крайнего Севера, их мужество и героизм. Уверена, «Арктическая передвижная выставка» станет достойным вкладом в сохранение исторической памяти о героическом освоении российского Заполярья», - рассказала представитель арктического комитета Марина Андреева.
Также на выставке можно познакомиться с историей первой научно-исследовательской дрейфующей станции Северный полюс-1, подвигом челюскинцев и многим другим.
Ранее Город+ сообщал, что арктический кластер Петербурга увеличился до 33 участников.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных