Детей нужно защищать от непонимания, от эмоционального вакуума в семье, от словесного и физического насилия, от разного рода зависимостей. Об этом в среду, 5 апреля, рассказала уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина в ходе ежегодного отчета в городском парламенте.
«Это самые болевые точки. Конечно, помним и о преступлениях, о жестоком обращении с детьми, о педофилии, об убийствах, а также о возросшем криминале в самой детской среде», — отметила детский омбудсмен.
По её словам, большое влияние на детей оказывают социальные сети.
«Установка по жизни для ребёнка — крайность во всём, культ извращенного успеха. Либо я уникален и не похож на других, либо я — никто. Успех сегодня сводится к наличию миллионов подписчиков и монетизации этого процесса. А если тебя в сети нет, значит ты не существуешь», — заявила Анна Митянина.
Детский омбудсмен Петербурга также добавила, что современные дети считают, что «быть блогером — это круто, а дипломированным специалистом — нет».
Ранее Город+ писал, что детский омбудсмен назвала число проживающих в Петербурге несовершеннолетних.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных