За 2022 год Петербург более чем на 98% реализовал бюджет адресной инвестиционной программы

11:09 чтв, 19 января, 2023
t.me/dregval_spb

Городской энергетический комплекс в рамках адресной инвестиционной программы в 2022 году завершил работы на 85 объектах. Петербург исполнил назначенный бюджет на 98,8%, сообщили в пресс-службе комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Большая часть объектов, которые ввели в прошлом году — устройства наружного освещения. Всего в городе завершили работы на 59 таких объектах. В том числе в квартале Жилищников и в Южно-Приморском парке.

Кроме того, в Петербурге восстановили и ввели 18 пунктов теплоснабжения. Среди них Московская тепломагистраль и пункт на улице Жени Егоровой. За 2022 год завершили работы на четырех станциях водоснабжения, газоснабжения вблизи Ключевой улицы.

В 2022 году город на бюджетные средства завершил работы на трех объектах благоустройства.

«Темпы обновления основных фондов отрасли помогают повысить надежность предоставления коммунальных услуг и дать импульс развитию новых территорий», — подчеркнул председатель ведомства Станислав Протасов.

Ранее Город+ писал, что в 2023 году в Петербурге построят и обновят освещение на 40 улицах. В первом квартале подключат фонари на Муринской дороге и в Деревне Новая.

Поделиться в соцсетях