Более 20 участков городской земли освободили от незаконных ларьков за неделю в Петербурге

20:48 птн, 23 декабря, 2022
gov.spb.ru

В Петербурге от незаконных торговых объектов за неделю освободили 22 земельных участка. Рейды прошли в Приморском, Кировском, Калининском, Выборгском, Московском, Фрунзенском, Центральном и Красносельском районах, сообщили в пресс-службе комитета по контролю за имуществом (ККИ).

В ведомстве отметили, что в большинстве случаев торговые киоски и павильоны по требованию ККИ пользователи демонтировали самостоятельно. В частности, на Коломяжском и Богатырском проспектах, на Приозерском шоссе, Будапештской и Малой Морской улицах, Балканской площади, на Серебристом Бульваре, а также три участка на бульваре Новаторов.

Еще около 100 кв. метров городской земли было освобождено силами комитета. Так, от 50-метрового торгового павильона освободили территорию на Лесном проспекте, два киоска площадью 4 и 5 «квадратов» демонтировали на улице Типанова, на Байконурской улице павильон общепита незаконно занимал 19 кв. метров, а на Политехнической улице без правоустанавливающих документов работал восьмиметровый ларек.

Кроме того, в ходе рейдов специалисты ликвидировали четыре торговых стола на Ленинском проспекте, два прилавка на проспекте Просвещения, а также на проспекте Науки.

Ранее Город+ сообщал, что за декабрь в Петербурге освободили почти 60 незаконно используемых городских помещений — это более десяти тысяч квадратных метров. 

Поделиться в соцсетях