В Петербурге на заседании координационного совета по вопросам семейной и демографической политики города подвели предварительные итоги всероссийской переписи населения 2021 года. Также участники обсудили реализацию региональных проектов по направлению «Демография».
Так, численность постоянного населения Петербурга с момента проведения переписи 2010 года увеличилась на 14,8%: с 4 879 600 до 5 602 000 человек. Детей за 10 лет стало больше на 44,6%. Доля рождений первых детей в этом году по сравнению с 2021-м составляет 45,9%, третьих и последующих — достигла 19,7%, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Олега Эргашева.
По словам Эргашева, в Петербурге создана одна из самых развитых среди регионов систем поддержки семей с детьми, направленная на стимулирование многодетности.
«Нам необходимо и далее совершенствовать программы для развития семейной и демографической политики города», — отметил Олег Эргашев.
Также в Северной столице растет число многодетных семей — 52 756 в этом году, в них воспитывают 170,5 тысячи детей. Всего в городе проживают порядка 614 тысяч семей с детьми.
В Смольном добавили, что численность граждан старшего трудоспособного возраста составляет 1 млн 449 тысяч человек — 26% от общей численности населения.
По итогам совещания Олег Эргашев дал ряд поручений комитету по соцполитике, комитету по здравоохранению и комитету по спорту. Кроме того, перед всеми комитетами вице-губернатор поставил задачу проработать вопрос профилактики и мер по сокращению потребления алкоголя.
Напомним, всероссийская перепись населения должна была пройти в 2020 году, однако из-за пандемии ее перенесли на осень 2021-го. Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее отметил, что данные переписи важны для определения планов развития города и выстраивания социальной политики.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных