Закон о комплексном развитии территорий скорректируют с учетом мнений жителей Петербурга. Сейчас над документом работает большая команда профессионалов, юристов, которые должны найти решения., заявил губернатор Александр Беглов в ходе прямой линии сегодня, 10 декабря.
В частности, горожан интересовало, смогут ли они остаться жить в своих районах и сохранить не только количество квадратных метров, но и число комнат, сообщили в пресс-службе Смольного.
Как отметил Александр Беглов, дома, которые когда-то помогли массово решить жилищную проблему, сегодня сами становятся проблемой — они ветшают, а некоторые находятся в предаварийном состоянии.
«Действительно, большое количество комнат спасает семьи, где проживают разные поколения. Но комнаты эти — по 5-7 метров. Сегодня квартиры с такими крошечными комнатами уже не строят. Возможность остаться в своем районе тоже важная задача: люди привязаны к школам, поликлиникам, к месту работы. Жители правильно ставят этот вопрос и такую возможность им нужно обеспечить», — сказал губернатор.
Глава города подчеркнул, что власти Петербурга обязательно обсудят все эти вопросы с горожанами.
«Поспешных шагов не будет», — заверил Александр Беглов.
Губернатор также добавил, что региональный закон о комплексном развитии территорий был принят в соответствии с федеральным законом, который город обязан исполнять.
Напомним, депутаты ЗакСа в октябре приняли в целом губернаторский законопроект о приостановке действия закона о комплексном развитии территорий, который также называют законом «о реновации». Документ предлагает «заморозить» до 2024 года ряд положений законодательства Петербурга. За это время планируется проработать варианты корректировки и совершенствования региональной нормативно-правовой базы.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных