Наука, образование и международные вопросы: Беглов рассказал о событиях «внешней» повестки Петербурга

19:07 пнд, 28 ноября, 2022
gov.spb.ru

Наука, образование и международные вопросы: Беглов рассказал о событиях «внешней» повестки Петербурга

События «внешней повестки» Петербурга на прошедшей неделе были связаны с международными вопросами, наукой и образованием. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов в своем Telegram-канале.

«Побывал у бойцов танкового батальона «Аврора», сформированного в начале октября. Батальон завершает боевое слаживание. Вскоре ребятам предстоит отправиться на передовую. Передал слова поддержки и благодарности от ленинградцев-петербуржцев, а также медикаменты, запчасти и предметы первой необходимости», — рассказал своим подписчикам градоначальник.

Еще Александр Беглов пожелал петербургским студентам успехов в олимпиаде «Я — профессионал», это один из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Ребята подали 50 тысяч заявок. По словам губернатора, победители получат льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, стажировки в крупных компаниях, а также премии до 300 тыс. рублей.

«Провели международную конференцию по подготовке кадров для Арктики. Рассказали партнерам о возможностях нашей обширной научно- образовательной базы. Предприятия, участвующие в арктических проектах, поделились с коллегами своим опытом», — отметил в своем посте градоначальник. 

Кроме того, на минувшей неделе Петербург принял международный муниципальный форум стран БРИКС+.

«В масштабном событии, направленном на социально-экономическое развитие стран БРИКС и государств-партнеров приняли участие более трех тысяч человек из 40 стран, представители регионов России», — сообщил Александр Беглов.

Ранее губернатор Александр Беглов рассказал петербуржцам об основных городских событиях за прошедшие семь дней.

Поделиться в соцсетях