Улицы Петербурга от гололеда обрабатывают экологическими материалами

17:38 пнд, 28 ноября, 2022
vk.com/gilcomitet
Теги
Город

Жилищно-коммунальные службы районов Петербурга в минувшие выходные убирали выпавший снег на внутриквартальных территориях в штатном режиме.

«Сегодня работа продолжается. На работу выведены специалисты ручного труда, при необходимости используется уборочная техника и средства малой механизации», — сообщили в пресс-службе Жилищного комитета в понедельник, 28 ноября.

В первую очередь коммунальщики очищают подходы к домам, контейнерным площадкам, социальным объектам и остановкам транспорта. Также снег убирают с внутриквартальных проездов. Предварительно специалисты проводят посыпку внутриквартальных территорий, это помогает эффективнее убирать выпавшие осадки.

Отмечается, что на улицах Петербурга применяют противогололедные материалы с положительным заключением государственной экологической экспертизы. Это, в частности, песок, гранитный отсев или пескосоляная смесь.

«Для минимизации негативного воздействия на окружающую среду применение химических и комбинированных противогололедных материалов, содержащих химические реагенты, не допускается», — подчеркнули в жилкомитете.

Ранее Город+ писал, что с 1 января в Петербурге стартует переход на новую систему уборки внутриквартальных территорий. Сейчас жилищные агентства ведут набор сотрудников. В настоящее время на вакансии дворников и механизаторов откликнулись более двух тысяч жителей Петербурга. 

Поделиться в соцсетях