Пешеходные переходы оборудуют на Приморском шоссе вдоль заказника «Комаровский берег»

16:47 пнд, 28 ноября, 2022
t.me/transportniytseh

В границах заказника «Комаровский берег» на Приморском шоссе для безопасности посетителей создадут пешеходные переходы. Такое поручение дал губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства, сообщили сегодня, 28 ноября, в пресс-службе Смольного.

Сейчас на более чем двухкилометровом участке Приморского шоссе вдоль заказника нет пешеходных переходов. Также они отсутствуют между остановками общественного транспорта на противоположных сторонах магистрали.

В городской администрации отметили, что популярность «Комаровского берега» выросла после открытия там восемь лет назад экомаршрута длиной почти три километра. В планах — создать новый участок экотропы: от Приморского шоссе к участку будущего экоцентра и далее к парку с прудами, не выходя на Морскую улицу.

Также сегодня в Смольном приняли постановление «О государственном природном заказнике регионального значения «Комаровский берег».

Губернатор напомнил, что заказник «Комаровский берег» создавали еще до принятия федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях». Сейчас необходимо актуализировать нормативные акты, чтобы сведения о границах заказника соответствовали требованиям законодательства.

В принятом постановлении конкретизируется режим особой охраны. На территории заказника, в частности, запрещается строительство, земляные работы, загрязнение территории, движение транспорта, разведение костров, причинение вреда животным и растениям. Также на  территории нельзя возводить некапитальные строения, заниматься садоводством и огородничеством, жарить шашлыки и беспокоить птиц во время  миграций и гнездования.

Как отметил Александр Беглов, сохранять в черте города уникальные природные системы — сложная задача, здесь любят бывать петербуржцы и гости города.

«На заповедных территориях также расположены научные учреждения, объекты культурного наследия, общественного питания. Эти организации должны соблюдать природоохранное законодательство. Важно также сохранять исторические памятники и предусмотреть возможность проведения ремонтных работ. Все это учтено в проекте постановления», — сказал губернатор.

Поделиться в соцсетях