Участники нацпроекта «Производительность труда» увеличили выработку более чем на 50%

15:56 птн, 25 ноября, 2022

Согласно информации Росстата, строительные компании Петербурга реализуют только 66% своего потенциала. В рамках национального проекта «Производительность труда» предприятия города могут научиться максимально использовать свои возможности, сообщили в пресс-службе Смольного.

Оператор нацпроекта — Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК). Специалисты центра обучают компании-участников принципам и инструментам бережливого производства. Их эффективность доказана как при строительстве и производстве конструкций, так и при отделке помещений.

Сотрудники РЦК предоставили предприятию по производству асфальтобетонных смесей «АБЗ-1» специальные инструменты. Сейчас компания увеличила выработку труда и объемы выпуска продукции. Использование механизмов позволило на 30% снизить расходы предприятия «Легенда Констракшн».

«Необходимо повышать производительность труда, доводя ее до лучших мировых показателей. Благодаря участию в нацпроекте наши предприятия на тех же мощностях и с теми же сотрудниками способны выполнять примерно в полтора раза больше заказов. Это касается не только строительной отрасли, но и всех остальных», — отметил губернатор Александр Беглов.

Город поддерживает отечественные строительные компании не только организацией нацпроекта. Петербург также финансирует создание инфраструктурных, социальных объектов. Ранее Город+ писал, что Петербург планирует удвоить строительство школ в ближайшие годы.

Поделиться в соцсетях