Жителям Петербурга напомнили о повышенных штрафах за незаконные свалки

18:48 чтв, 24 ноября, 2022
Город+

В комитете по природопользованию напомнили жителям Петербурга, что с июля этого года выросли штрафы за несанкционированный сброс отходов с грузовых машин. Если раньше для физических лиц сумма составляла от 2-3 тысячи рублей, то теперь — от 40 до 50 тысяч.

Первый нарушитель, который должен будет заплатить штраф по новым правилам, был задержан в Колпинском районе. Он сбрасывал отходы с самосвала, рассказали в пресс-службе комитета. В отношении задержанного водителя полицейские составили два протокола, машину изъяли и отправили на штрафстоянку.

Отмечается, что, согласно новым правилам, за повторное подобное правонарушение предусмотрена еще более серьезная ответственность. Штраф для физических лиц составит от 60 тыс. до 70 тыс. рублей, для должностных — от 80 тыс. до 100 тыс. с конфискацией грузовиков, для юридических — от 150 тыс. до 200 тыс. рублей также с изъятием грузового транспорта. 

Ранее Город+ писал, что в Московском районе Петербурга до конца этого года ликвидируют пять свалок. На полигоны вывезут более 5,5 тыс. кубометров мусора — строительных и древесных отходов, грунтов и автопокрышек.

Поделиться в соцсетях