В Петербурге стартовал муниципальный форум стран БРИКС+

13:27 чтв, 24 ноября, 2022
t.me/zirculargriboedova

В Петербурге 24 ноября стартовал IV Международный муниципальный форум стран БРИКС+. Об этом сообщила пресс-служба городского комитета по внешним связям.

«За недолгое время формат зарекомендовал себя в качестве востребованной, динамично развивающейся площадки взаимодействия региональных, муниципальных властей и бизнес-сообщества. Отрадно, что в работе Форума принимают участие не только делегации из стран «пятерки», но и представители государств-партнеров из Азии, Африки, Центральной и Южной Америки. Приветствуем их неподдельную заинтересованность в развитии разнопланового сотрудничества с нашим объединением», — обратился по видеосвязи к участникам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он отметил, что работа Форума строится на принципах равноправия, взаимного уважения и справедливости. По словам главы МИД, БРИКС олицетворяет синергию культур и цивилизаций, представляющих различные регионы планеты.

Лавров также обратил внимание на насыщенную программу форума. Участникам предстоит обсудить магистральные направления и национальные стратегии в сфере устойчивого развития регионов. Представители стран объединения смогут обменяться передовым опытом управления на муниципальном уровне и рассмотреть перспективы реализации совместных проектов.

Муниципальный форум стран БРИКС+ проводят в Петербурге с 2019 года. В этом году участники собираются в «Экспофоруме» 24 и 25 ноября.

Поделиться в соцсетях