Синоптик: В Петербурге наступила метеорологическая зима

11:13 пнд, 21 ноября, 2022
Город+
Теги
Город

В Петербурге наступила метеорологическая зима. Об этом в своем telegram-канале сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. Специалист отметил, что в городе еще с 18 ноября начался период устойчивого перехода среднесуточной температуры воздуха через отметку в 0 градусов в сторону отрицательных значений. 

«Вот уже четвёртый день подряд, среднесуточная температура воздуха городе на Неве держится в зоне отрицательных значений. Это подтверждают и довольно холодные прогнозы, не располагающие к оттепелям, как минимум до конца нынешней недели», — пояснил Михаил Леус. 

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов добавил, что антициклон находится не только над СЗФО, но и над большей частью Европейской территории России. 

«Зима пришла в наш регион и пока намерена оставаться тут. Начали замерзать не только мелкие озера, но и крупные водоемы», — уточнил Александр Колесов.

Температура воздуха в начале недели в Петербурге составит -3…-8 градусов, после приближение атмосферного фронта потеплеет до -1…-5 градусов. По данным синоптиков, 22-23 ноября в Петербург с южной стороны придет снег, а к концу недели осадки ожидаются с юго-запада. 

Поделиться в соцсетях