Смольный разрешил ситуацию вокруг корпуса РАНХиГС на улице Черняховского

19:21 птн, 18 ноября, 2022
citywalls.ru

Власти Петербурга договорились об условиях передачи корпуса Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) на улице Черняховского Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Борис Пиотровский.

«Город выступил в этой ситуации медиатором, и губернатор Александр Беглов договорился с Русской православной церковью и правительством Российской Федерации, что после того, как это здание будет передано, а я напоминаю, что передача должна произойти в рамках федерального закона, на этом месте еще пять лет сможет существовать университет РАНХиГС. Это очень важно, потому что мы все понимаем, что при исполнении этого закона все стороны должны быть учтены и найдено оптимальное решение данной ситуации», — отметил Пиотровский.

Он добавил, что город сделает все возможное, чтобы университет получил самые хорошие здания. По его словам, в этом также будут задействованы правительство РФ в качестве учредителя академии и Росимущество.

«Этот вопрос будет внимательно обсуждаться. Время у нас есть, тянуть мы с этим не будем, потому что следует еще сделать все приспособления, провести все ремонты для того, чтобы учебный процесс не прерывался, чтобы учащиеся получили достойные условия. Я думаю, что это будут лучшие условия, чем у них есть сегодня, потому что это будет свежее, свежеотремонтированное здание, но эту работу мы сейчас только начнем, только нам еще предстоит, но, тем не менее, мы ее выполним, в этом не может быть никакого сомнения», — заключил вице-губернатор.

Здание Александро-Мариинской богадельни на улице Черняховского, 6/10 лит. А, построено в 1898-1899 годах по проекту архитектора Николая Никонова. В октябре 2022 года представители РПЦ попросили власти города передать его в собственность Крестовоздвиженского Казачьего собора. С 2010 здесь располагается факультет социальных технологий РАНХиГС. До этого здание использовали как жилое, там также располагались офисы. Согласно федеральному законодательству, РПЦ может получить в свое распоряжение здания, которые исторически относились к церкви.

Поделиться в соцсетях