Пулково в 2023 году планирует расширить число азиатских направлений

14:21 чтв, 17 ноября, 2022
https://vk.com/pulkovo_led

Петербургский аэропорт Пулково в 2023 году планирует расширить число направлений в города Азии и Ближнего Востока. Об этом сообщила директор по авиационной коммерции компании «Воздушные ворота Северной столицы» Асият Халваши.

«На сегодняшний день мы работаем над международными направлениями, в основном это Ближний Восток, Азия, Индия, Вьетнам и Китай», — отметила представитель аэропорта. 

По ее словам, новые направления должны появиться к лету 2023 года. Как уточнила Халваши, это будет около десяти городов. Однако большинство решений зависит от соглашений между правительствами стран об увеличении числа перевозчиков, заметила менеджер. 

«Я считаю, что эти направления будут востребованы, потому что есть интерес со стороны туристов из этих стран. Мы встречались с туристическими организациями, государственными и частными компаниями, интерес к России и, в частности, к Петербургу есть, он очень большой», — добавила Халваши. 

Ранее Город+ писал, что с начала года пассажиропоток в Пулково продемонстрировал рост на 3%. По итогу года он может составить около 18 млн человек. 

Поделиться в соцсетях