Петербург вошел в топ-3 регионов по научно-технологическому развитию

13:16 срд, 16 ноября, 2022
Город+

На заседании специальной комиссии представили национальный рейтинг научно-технологического развития субъектов РФ за 2021 год. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по инвестициям.

Петербург занял второе место в топе. Рейтинг возглавила Москва. На третьем месте расположилась Томская область. В десятку также вошли республики Башкортостан и Татарстан, Новосибирская, Свердловская, Ульяновская, Московская и Нижегородская области.

Рейтинг составили по поручению президента России Владимира Путина. Предполагается, что собранные данные позволят регионам принимать действенные меры по улучшению научно-технологического развития. Выявление и применение эффективных практик дадут возможность добиться видимых результатов в отрасли.

«Главная цель национального рейтинга — стимулировать регионы изменять подходы к формированию научно-технологической среды, используя его интегральные показатели», — подчеркнул вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Петербург находится на лидирующих позициях по формированию промышленной отрасли. По словам губернатора Александра Беглова, город выделяет дополнительные средства на развитие высокотехнологичных предприятий.

Поделиться в соцсетях