В Петербурге от незаконных парковок освободили 14 земельных участков

19:59 втр, 15 ноября, 2022
gov.spb.ru

В Петербурге освободили 14 участков городской земли. Их незаконно использовали под размещение автостоянок и личных парковочных мест. Общая площадь составила более 20 тыс. кв. метров.

Как сообщили  в пресс-службе комитета по контролю за имуществом (ККИ), нелегальные парковки ликвидировали в Невском, Кировском, Адмиралтейском, Центральном, Петродворцовом, Калининском, Выборгском, Московском, Приморском и Петроградском районах. 

Так, под автостоянки незаконно использовались территории на Дальневосточной проспекте, улице Солдата Корзуна, проспектах Энгельса, Культуры и Римского-Корсакова, Гостилицком шоссе в Петергофе и  Брюсовской улице. Срок договора аренды земли уже истек.

Для личной парковки недобросовестные автомобилисты использовали участки на Алтайской, Глухарской, Заповедной, Варшавской и Мичуринской улицах, Комендантском проспекте и улице Пестеля. Там демонтировали бетонные полусферы, блокираторы, шлагбаумы, металлические тросы, прикрепленные к столбикам и другие ограждающие конструкции.

Отмечается, что незаконных пользователей заранее уведомили о необходимости добровольного освобождения земельных участков, однако требование они не выполнили. Теперь недобросовестным землепользователям предстоит возместить стоимость демонтажных работ.

Ранее Город+ писал, что в Петербурге за день от незаконной торговли освободили шесть земельных участков. Рейды прошли в Приморском и Центральном районах.

Поделиться в соцсетях