В Петербурге назвали причины перехода на новую модель уборки дворов от снега

13:48 втр, 15 ноября, 2022
gov.spb.ru

Со следующего года за уборку внутриквартальных территорий в Петербурге будут отвечать районные жилищные агентства. Вице-губернатор Анатолий Повелий в эфире Центра управления регионом рассказал о причинах такого перехода. 

По его словам, власти Петербурга не имели возможности проверить возможности организаций, выигрывавших тендеры на уборку внутриквартальных территорий, так как конкурсные процедуры не предполагают такой проверки. 

«Есть компании, которые добросовестно выполняли свои контрактные обязательства, но есть целый ряд компаний, которые просто оказались не готовы по объективным причинам», — объяснил вице-губернатор. 

Поэтому, как он отметил, стало очевидно, что необходимо менять принцип уборки дворов. Анатолий Повелий уточнил, что новую систему будут вводить поэтапно.

«Двор за двором мы будем забирать эту функцию под наши районные жилищные агентства. Подведомственные государственные учреждения будут заниматься этой хозяйственной функцией. Это не просто речь идет об уюте и комфорте, а о безопасности граждан», — подчеркнул Повелий.

Он добавил, что правительство города выделило беспрецедентный объем средств на закупку уборочной техники. Петербург приобретет почти 1,2 тысячи единиц техники.

Поделиться в соцсетях