Беглов назвал главное внешнеполитическое событие прошедшей недели

13:31 пнд, 14 ноября, 2022
vk.com/a_beglov

Губернатор Александр Беглов в своем Telegram-канале назвал визит делегации Петербурга в Узбекистан главным внешнеполитическим событием минувшей недели. Глава города отметил, что в ходе поездки были подписаны соглашения о сотрудничестве.

Так, на встрече с президентом республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым речь шла о деловом и гуманитарном взаимодействии. В частности, об укреплении контактов в области медицины. «Прорабатываем вопрос создания при Медицинском институте Каракалпакстана клиники совместно с нашим Педиатрическим университетом», — сообщил губернатор. 

С хокимом Ташкента Джахонгиром Артикходжаевым обсудили перспективные направления взаимодействия. «Мы заинтересованы в расширении поставок качественной плодоовощной продукции из республики. Также в числе приоритетных направлений — здравоохранение, фармацевтика, туризм», — рассказал Александр Беглов. 

Также на бизнес-форуме «Санкт-Петербург и республика Узбекистан расширяют горизонты сотрудничества» стороны обсудили развитие партнерских связей. А по итогам встречи с хокимом Самаркандской области Эркинжоном Турдимовым решено запланировать на следующий год проведение в Петербурге Дней Самаркандской области. 

«Отдал дань памяти защитникам Ленинграда. Возложил цветы к мемориалу Боевой славы и памятной плите, посвященной воинам-узбекистанцам — защитникам нашего города. В Ташкенте установили закладной камень на месте будущего «Ленинградского монумента», встретился с проживающими в Узбекистане блокадниками», — сообщил губернатор. 

Кроме того, на прошедшей неделе стало известно, что Петербургу компенсируют затраты на проведение дополнительных  матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. Из федерального бюджета городу перечислят почти 27 млн рублей. 

Поделиться в соцсетях