«Первая масштабная модернизация Кронштадта с Петровских времен»: Беглов о реконструкции форта «Петр I»

11:49 сбт, 12 ноября, 2022
t.me/a_beglov

Федеральное финансирование реконструкции форта «Петр I» в размере 1,1 млрд рублей позволит провести первую масштабную модернизацию Кронштадта и фортов с Петровских времен. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов в своем Telegram-канале.

«На эти средства создадим новое городское пространство: благоустроенную набережную, музейно-парковый комплекс, выставочный центр, научные и образовательные объекты», — уточнил градоначальник.

Он отметил, что реализация такого масштабного проекта потребует от города финансовых вложений. «Построим социальные объекты, расширим часть улиц. На средства федерального бюджета будет построена развязка с КАД», — рассказал Беглов.

В 2021 году власти Петербурга подписали на ПМЭФ соглашение с Минстроем РФ об инвестировании 8 млрд рублей в развитие транспортной инфраструктуры Кронштадта. Работы, которые город начал с Минобороны в 2020 году по поручению президента, идут высокими темпами, подчеркнул губернатор.

«Создавая в Кронштадте туристический кластер, мы закладываем не только еще одну точку притяжения. Это будет центр патриотического воспитания. В нем мы сохраним нашу память о подвигах российских моряков, передадим ее следующим поколениям», — заключил Беглов.

Федеральное правительство ранее направило из резервного фонда 1,1 млрд рублей на реконструкцию форта «Петр I». Согласно проекту, на острое появится новое городское пространство с благоустроенной набережной, музейно-парковым комплексом, выставочным центром, социальными и научными объектами.

Поделиться в соцсетях