Аэродром в Антарктиде назвали в честь петербургского «Зенита»

10:55 птн, 11 ноября, 2022
vk.com/zenit

Новая взлетно-посадочная полоса для тяжелых транспортных самолетов в Антарктиде названа в честь петербургского футбольного клуба «Зенит». Новый аэродром расположен на станции «Прогресс». Об этом рассказали в пресс-службе ФК «Зенит».

Над строительством важного транспортного объекта работали специалисты петербургского Арктического и антарктического НИИ и компании «Запсибгазпром». Новый аэродром позволит увеличить срок сезонных работ в Антарктиде, а также расширить спектр работ специалистов российской антарктической экспедиции на континенте.

«Институт базируется в Петербурге, поэтому нашими специалистами было принято коллегиальное решение назвать новую площадку в Антарктиде в честь петербургского футбольного клуба «Зенит». Мы уже обсуждаем с клубом совместные акции и, возможно, уже в ближайшем будущем порадуем болельщиков интересными событиями», — отметил директор НИИ Александр Макаров.

Отмечается, что первый борт, который принял новый аэродром, был из Кейптауна. Самолет преодолел 5,3 тыс. километров. Он доставил на южный континент участников 68-й Российской антарктической экспедиции, а также 6,6 тонны груза для полярников.

Поделиться в соцсетях